长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院8月31日迎首个市民开放日

8月31日,长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院首次向市民开放。

  8月31日,世界上最大的“芙蓉花”建筑在湖南湘江新区梅溪湖畔绽放。梅溪湖国际文化艺术中心大剧院(以下简称“大剧院”)迎来首个市民开放日,广大市民走进来零距离接触大剧院,感受“芙蓉国里芙蓉花开”的艺术文化。

  梅溪湖畔崛起文化新地标

  作为湖南省最亮眼的文艺地标建筑,大剧院由荣获世界建筑界最高奖——普利兹克建筑奖的扎哈·哈迪德女士担纲设计,采用花瓣落入梅溪湖激起不同形态“涟漪”的概念,被誉为芙蓉国的一朵“芙蓉花”。在大剧院观众厅,市民可看到顶部天花灯呈现“渐变、环绕、递升”等绚烂的艺术效果,整个观众厅星光熠熠、璀璨夺目。

  开放日现场,工作人员还安排了舞台设备展示表演,市民现场感受真正的5.1环绕立体声影音和“炫酷灯光秀”,在听觉与视觉的双重冲击下,仿佛置身于夜空、沙滩等环境中欣赏艺术。“第一次感受到这么流动的灯光盛宴,所有建筑仿佛在跳舞,我为湖南能有这样的地标而骄傲!”市民朱先生说。

  大剧院大堂设有专门的留影区,市民们纷纷在喜爱的建筑内或艺术影像前合影,并给喜欢的艺术家留言。在互动环节,还有现场艺术演出咨询活动,气氛爆棚。参观的市民们大呼过瘾,也对湖南这座最新的文化地标有了新的认识。“我们希望通过开放日活动,让更多市民了解剧院建设和筹备情况。未来,大剧院将定期举办市民开放日活动,市民朋友可关注大剧院官方微信查阅最新消息。”湘江集团梅溪湖国际文化艺术中心项目负责人说。

  家门口即可观看世界级演出

  自9月2日起,除了蒋雯丽主演的话剧《明年此时》,还有美国旧金山歌剧院的国际歌剧版《红楼梦》、经典原版音乐剧《保镖》,曹禺女儿万方创作、王姬和冯宪珍主演的话剧《新原野》,何炅、黄磊、孙莉主演的明星版《暗恋桃花源》,俄罗斯国家冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》《睡美人》,陈佩斯、杨立新的贺岁大片《戏台》,中文版音乐剧《音乐之声》,刘索拉导演的《中国击打》,法国顶级芭蕾舞团——玛朗丹比亚里茨芭蕾舞团的《美女与野兽》……许多高端剧目将陆续上演。不用去远方,长沙市民在家门口即可观看世界级演出。

  据悉,湖南湘江新区、湘江集团联合大剧院实行“文化惠民”政策,2017年预计推出十余场“高品质、低票价”的世界级艺术演出。目前,所有演出正在火热预售中,市民关注“梅溪湖大剧院”官方微信即可抢票。

  项目简介

  梅溪湖国际文化艺术中心定位为国际一流、全国领先、湖南省规模最大功能最全的文化艺术中心。项目位于梅溪湖国际新城北面,包括1800座位的大剧院、500座位的多功能小剧场和艺术馆。大剧院建筑面积为48116.09平方米,地下三层,地上八层,满足国内外各类歌剧、舞剧、音乐剧等大型舞台类演出的使用要求。

相关文档: