市国资委机关召开预算资金执行调度会

9月12日,市国资委总经济师唐鉴明主持召开国企改革稳定专项资金及机关部门预算资金执行调度会,机关各处室主要负责人及市企改办、市工改办、市城镇联社相关人员参加了会议。

会上,经营预算处通报了2017年国企改革稳定专项资金及机关部门预算资金截止到8月底的执行进度,布置了2018年部门预算资金计划的申报工作,并提出了合理安排预算、加快资金使用的建议。各处室对下阶段资金使用的具体安排进行了汇报。

唐鉴明要求各单位、各处室认真执行2017年预算,并提出:一是国企改革稳定专项资金要严格按照预算批复的项目内容、金额、用途执行,安排专人负责,针对存在的问题,抓紧研究对策,加快推进,按照要求的时间节点完成预算执行任务,提高资金使用效益。二是机关部门预算要保障机关日常工作经费的必要开支,把有限的资金用在刀刃上。三是从10月份开始加强资金使用情况通报,届时结合《长沙市国资委全员绩效考核与管理实施办法(试行)》,将预算执行情况纳入对各单位、各处室的考核。(经营预算处供稿)