市地方志办召开2017年度支部组织生活会和“双述双评”会议

    

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步严格党的组织生活,根据《中共湖南省委组织部转发<中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》(湘组〔2018〕1号)的要求,扎实做好支部组织生活会以及“双述双评”工作。2018年2月9日上午,市志办召开了2017年度支部组织生活会和“双述双评”会议,开展民主评议党员。会议由机关党支部专职副书记陈燕主持。

会议分“双述双评”和专题组织生活及开展民主评议党员两个阶段,采取个人自评、党员互评、领导点评方式进行。 

会议的第一阶段,由支部书记姚兰同志代表党支部对2017年机关党支部的工作情况进行总结,分析了支部存在的问题,并提出下一年工作努力的方向。随后她作了个人的党建工作述职,总结了2017年的工作成绩,查找了自身存在的问题,并提出了整改意见。

会议的第二阶段,各位党员围绕政治组织功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,结合自身工作,深入查摆具体问题,严肃认真开展了批评和自我批评。每一位党员开展自我批评后,党员之间进行认真互评,领导班子再进行全面点评。最后,全体党员对机关党支部及支部书记、党员同志进行了民主测评,评选出5名优秀党员;姚兰同志在履行管党责任评议中获全票通过,优秀率达100%。

    会上,姚兰同志对大会进行总结,她指出,党员同志们态度端正、准备充分、查找问题准、党员提意见中肯,达到了相互帮助和提高的目的。

    撰稿:尚畅

    审稿:姚兰

    编辑:李耀

    2018年2月9日

 


相关文档: