电商产业园传达贯彻安全生产会议精神

2017年9月9日上午,雨花现代电子商务物流管理委员会召开专题会议,传达贯彻中央、省、市、区关于安全生产的决策部署及会议精神,为持续深入推进党的十九大及中秋、国庆特护期安全生产做好充分准备。会议由雨花现代电子商务物流管理委员会党工委副书记、管委会副主任严忠正主持,全体员工参加。

会议指出,安全生产责任重于泰山,园区必须坚决贯彻落实上级要求,提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦;着力查漏补缺,持续深入推进安全生产大检查;坚持严管重罚,切实强化安全生产监管执法;落实值班值守,全面提升应急救援处突能力。

党工委书记李国庆指出,雨花区张敏书记、刘素月区长高度重视安全生产,园区更不能忽视任何一个细枝末节。他强调,园区安全生产要实现“三最”,一是最重要。安全生产是园区头等大事,再怎么重视都不为过。对照书记、区长批示要求,做好安全生产检查、整治、整改工作;二是最严格。大家要严格按照上级文件要求抓好部署和落实,明确安全生产责任人,组织开展全面检查,确保工作不留死角;三是最迅速。园区要迅速铺排工作,结合文件要求、园区之前的检查情况及具体实际,制定检查方案和值班表。他要求,全体员工要提高安全生产意识,切实维护好特护期生产安全,为党的十九大胜利召开和国庆、中秋平安保驾护航。