烟道安全要谨慎 全员上门来提醒

2018-02-13来源: 芙蓉区政府

深冬时节是燃气事故的高发季节,因燃气热水器引发的煤气中毒伤亡事故更为常见。根据新奥燃气公司提供名单,在汤家岭社区范围内共有48户居民尚未正确安装燃气烟道。2018年2月13日,汤家岭社区全体工作人员走进居民楼栋,对这48户居民挨家挨户进行劝导提醒。

“咚咚咚……”的敲门声在楼栋之中响起,“您好,您家中没有正确安装燃气烟道,存在安全隐患需要立即整改,安全问题请您务必重视。”汤家岭社区的工作人员耐心地一家家一户户挨个提醒,居民们听到提醒后也表示了感谢:“非常谢谢你们的提醒,我们一定及时解决烟道安全问题。暂时不能解决,我们也一定会安全使用燃气热水器。”

汤家岭社区书记廖海梅表示,居民生活安全与企业安全生产一直是社区十分重视的环节。特别是在春节前的安全隐患排查一定要细致到位,保证整个辖区内居民过一个欢乐、和谐的安全年。


相关文档: